Torta de Sorvete Floresta Negra

25 mar

E como prometido aqui está a receita da deliciosa torta gelada Floresta Negra da Rose Petenucci. Que tal testar a nossa receita? Depois é só compartilhar sua experiência na cozinha nos nossos comentários.

Ingredientes:
– 1 litro de sorvete de chocolate
– 1 litro de sorvete de nata
– Cerejas (amarena ou em calda)
– Chantilly e chocolate em raspas para decorar)

– Para o pão-de-ló de chocolate
– 8 ovos
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo: Para o pão-de-ló, bata as claras em neve e junte as gemas.  Acrescente o açúcar e continue a bater. Misture a farinha com o fermento e o chocolate; junte vagarosamente às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais. Asse em forma untada por cerca de 30 minutos. Forre uma forma com fundo falso, aro 20, com pão-de-ló de chocolate. Coloque uma camada de sorvete de chocolate. Por cima, coloque cerejas picadas e, depois uma camada de sorve de nata. Repita o processo de alternância de camadas. Decore com chantilly e cerejas.

Essa receita foi destaque no caderno Bom Gourmet da Gazeta do Povo : http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/conteudo.phtml?tl=1&id=1097719&tit=Torta-Floresta-Negra

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: