Margarida de bolacha de mel confeitada

6 abr

Hoje o blog traz mais uma delícia da cozinha Rose Petenucci para que os leitores possam testar seus dotes culinários e, certamente, provar em casa as margaridas de bolacha de mel confeitadas, que você encontra em todas as lojas Rose Petenucci. Confira a receita, teste em casa e nos conte como ficou.

Ingredientes para a bolacha de mel:

– 150g de mel

– 150g de melado de cana

– 150g de açúcar refinado

– 90g de margarina temperatura ambiente

– 6 ovos inteiros

– 100g bolacha doce triturado

– 1g (pitada) de sal

– 1g (pitada) de gengibre em pó

– 1g (pitada) canela em pó

– 1g (pitada) condimento para bolacha

– 1g (pitada) bicarbonato de sódio

– 1g (pitada) corante caramelo

– 590g farinha de trigo

Ingredientes para o glacê:

– 1 Kg açúcar confeiteiro

– 5 claras de ovo

– Corante para alimentos da cor desejada

– 3 limões

Modo de preparo para a bolacha: pesar os produtos separadamente. Colocar a margarina, mel e melado em um recipiente e misturar a mão. Acrescentar aos poucos os demais ingredientes (exceto o bicarbonato de sódio e farinha). Após a massa estar homogênea, acrescentar o bicarbonato de sódio e aos poucos a farinha. O ponto correto é desprender das mãos. Com um rolo abrir a massa  em uma espessura média  e cortar no formato de flor. Dispor as bolachas em uma distância de 5 cm em uma forma untada. Colocar em forno em uma temperatura de 140º C (forno baixo)  por 10 minutos. Retirar do forno e aguarde esfriar.

Modo de preparo do glacê: em uma batedeira colocar os ovos e o açúcar e aos poucos acrescentar o suco dos limões. O ponto ideal é de calda, mas tomar cuidado para não ficar muito mole, pois ao colocar na bolacha, irá vazar e não corar o suficiente o produto. Ao finalizar colocar o corante desejado. Com o glacê na vasilha, molhar o dedo indicador  e espalhar por toda a bolacha. Voltar ao forno baixo apenas para a secagem do glacê. Para decorar a flor, coloque o mesmo glacê em um saco plástico (cortar igual ao saco confeiteiro) e acrescente mais açúcar, deixando-o mais firme. Decorar conforme desejar.

Rendimento: 30 unidades

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