Pistache traz sabor e nutrientes a receitas

18 jul

Segundo alguns relatos, a árvore de pistache pode ser originária da Síria, estendendo-se depois para a região mediterrânea.  A noz de pistache contém uma série de nutrientes, como proteínas, carboidratos, fosfato, magnésio, Vitamina A, cálcio, potássio, entre outros. Elas ainda fornecem grandes quantidades de fibras, que auxiliam na regulação do intestino e impedem o aumento do colesterol ruim.

Confira o valor nutricional de 100 g de pistache:

100 g de pistache contêm em média:

Proteína: 20,6%

Carboidratos: 8%

Potássio: 1093 mg

Fósforo: 503 mg

Magnésio: 158 mg

Vitamina A 233 U.L

                O pistache pode ser torrado e salgado na própria casca, para consumo, e é muito utilizado na confeitaria. Na Rose Petenucci o pistache é usado em tortas, trufas e bolos, que assim ficam mais saborosos ainda e cheios de nutrientes.

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