Dica de culinária da Rose – ganache

27 jul

Ganache é um termo francês que se refere a uma suave mistura de chocolate com creme de leite. Sua origem não é clara, mas acredita-se que foi inventado em torno de 1850. Alguns dizem que o ganache era usado na Suíça, como base para trufas, enquanto outros acham que foi inventada em Paris. 

O creme é muito utilizado na confeitaria. A proporção de creme de leite e de chocolate depende da consistência desejada, quanto mais creme de leite, mas líquida fica a mistura. Para usá-lo como uma cobertura macia e brilhante, basta derramá-lo ainda morno por cima de uma torta ou bolo. Também é possível levar o ganache à geladeira até que fique mais consistente, enrolá-lo com as mãos e depois salpicar chocolate em pó, para que fique como uma trufa.

Existem muitas formas de fazer o ganache, com o chocolate amargo ou meio amargo e diferentes proporções entre o chocolate e o creme de leite. É possível prepará-lo tanto no fogão convencional como no forno de microondas.

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