O Livro do Brigadeiro

1 ago

Brigadeiro normalmente é o primeiro doce que a maioria das pessoas aprende a fazer. Por conter poucos ingredientes simples e ter rápido cozimento, ele se passa por uma receita também muito simples. Mas não é.

Foi lançado no ano passado O Livro do Brigadeiro (Panda Books, R$38,90), escrito pela ex-jornalista e doceira Juliana Motter. Nele é possível encontrar dezenas de receitas de brigadeiro que usam ingredientes como pistache e raiz forte (e nunca, mas nunca mesmo, achocolatado ou margarina, e sim chocolate de qualidade e manteiga).

No livro há um pouco da história do doce brasileiro, que surgiu no Rio Grande do Sul com o nome de “negrinho” e se tornou conhecido durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes de 1945, que usava o doce em suas festas. Também podemos encontrar muitas dicas culinárias úteis, como o que fazer quando o brigadeiro empelota.

O livro já entrou para a lista de mais vendidos da revista Veja e é uma delícia de ler!

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