O Stollen

23 dez

Quando pensamos em Natal, não tem como dissociá-lo do panetone, seu mais tradicional representante nas festas em família. Sua massa macia com frutas, originária da Itália, já sofreu diversas transformações, adequando-se ao paladar brasileiro, que, depois de ter inserido o chocotone, também inventou as versões com brigadeiro, mousse, sorvete e o que mais a imaginação mandar.

Stollen - o "panetone" alemão

Na contramão dos novos panetones, está o stollen, a versão alemã do panetone, mas que, ao contrário do seu primo Italiano, pouco mudou de sua receita original. O stollen ainda é comum nas mesas natalinas alemãs. Ele tem como ingrediente principal as frutas cristalizadas, e seu formato é retangular. Por passar por um processo de fermentação mais rápido, ele fica menos elástico e mais massudinho. Um banho de manteiga derretida finaliza a pedida, depois polvilhada de açúcar.

Então fica a dica para servir na sua ceia: além do panetone, que tal experimentar essa antiga “novidade”?

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