O Chocolate – parte 2

24 maio

Bom dia!

 

Conforme contei no post de ontem, a conversa com a nutriricionista Catherine Zago de Carvalho tem muito mais assunto, por isso segue a segunda parte – agora falando dos tipos de chocolate:

 

QUAIS OS TIPOS DE CHOCOLATE:

 

Chocolate amargo e suas variações: é feito com os grãos de cacau torrados, sem adição de leite. Segundo as normas europeias para a fabricação de chocolate, deve-se utilizar um mínimo de 35% de cacau na sua formulação. Os chocolates que apresentam acima de 50%, têm mais propriedades benéficas à saúde, por conterem mais flavonoides. Cada 30g fornece 150 calorias*.

 Chocolate crocante Rose Petenucci

Chocolate ao leite: leva no seu preparo, além do grão de cacau, leite ou leite em pó. As normas europeias ditam um mínimo de 25% de cacau. 30g fornece 159 calorias*.

 chocolate branco Rose Petenucci

Chocolate branco: feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina (emulsionante), podendo ser acrescido de aromas. Foi inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só sendo divulgado no século XX, mais precisamente na década de 80, por uma grande indústria alimentícia. Não é considerado chocolate por alguns especialistas por não ser elaborado a partir das sementes do cacau. 30g fornece 164 calorias*.

*Médias de produtos.

 

Amanhã vem a terceira e última parte do post sobre o chocolate. Bjos e até lá!

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